RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей (1 чел.) (1) Гость

|
|
|
Сообщения темы: RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей
|
|
|
|
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей5 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Ярослав писал(а):
Так как автор темы пропал, попробую подытожить немного вышесказанное.
По проиведенным в #2 недостаткам имеем:
1) Экономический аспект явно в сторону СП по сравнению с другими ограждающими конструкциями.
2) Вопросы архитектуры несущественны, связано это с областью применения СП - в основном это промышленное строительство и реконструкция, котельные, склады и прочие "сараи".
3) Касаемо узлов прохода кровли. Не берусь комментировать выложенные узлы Ильзара, т.к. не специалист в этом вопросе. ИМХО, узлы стрёмные.
Однако скажите мне, при какой кровле эти узлы надёжны? При рулонной? То-то при обследованиях наблюдаем сплошные протечки и замокание конструкций в местах водосточных воронок и т.п.! Короче, зависит всё от рук тех, кто эти узлы выполняет.
4) Крепить что-либо к самим СП - бред. А к чему можно крепить? К ребристым плитам, разбивая бетон, как это обычно делают?
5) По огнестойкости. Думаю, нет никаких оснований сомневаться в применении СП в зданиях II, III, IV степени огнестойкости. В случае 1й можно предусмотреть доп. мероприятия или переходить на кирпич.
6) Безусловно, применение СП с утеплителем из пенополистирола нужно прекратить, тогда вопросы по их огнестойкости и долговечности отпадут. Полистирол вообще стрёмный утеплитель!
Что касается долговечности, лично я пока не видел рекламаций. Нет, конечно вру. Был один начальник ОКСа завода, сказал что панели эти - гуано, но это было после их монтажа сразу и это его личное мнение, видимо он первый раз с ними тогда столкнулся.
1. Почти так. Но ки'даться всякий раз на СП без эконом. прикидки не следует.
2. Вопросы архитектуры существенны: применение СП в этом плане ограничивается промсооружениями, иногда частично можно включить в гражданские.
3. Узлы Ильнура замечательные с точки зрения сегодняшних реалий. Лучше только у японцев. Но они из другого теста и у них другие реалии. Промблемность герметизации проходов и есть существенный недостаток СП.
4. Крепление к СП и есть недостаток СП. Крепиться бывает НЕОБХОДИМО, бред или не бред.
5. Да, хорошая огнестойкость ПС и есть достоинство СП.
6. Насчет долговечности пенополистирола - не знаю. Так же, как и минваты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей5 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Мда, завариля я кашу Забыл про темку я а тут уже междуусобная война идет
Дэн: я за всю свою проектную деятельность ОЧЕНЬ редко встречал людей которые бы хотели делиться нажитым опытом, это раз, во вторых таких людей очень мало (кто хоть мало-мальски разбарется в проектировании). Дэн, от вас больше шума чем пользы. Вот и сейчас, Вы написали 3 строчки а смысла в них с гулькин хр...ен.
Я в принципе бы рад поучиться, дык Вы на работу че-то не берете
Ara писал(а):
Кстати, а кто как борется - мостиками холода которые повсеместно встречаются при проектировании козырьков. В таком случае приходится прорезать панель и крепится к внутреннему каркасу, что ни есть хорошо. Однак к самой панели тоже никак не закрепиться.
Может сделать этот участко из собрных сэндвичей, или конструкции крепления проходящие через панель делать из термопрофилей. Ну а проще всего опираться на что-нибудь снаружи, можно ведь всякие декоративные, ажурные стоечки придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей5 мес. назад
|
|
|
Внесу вои "3 копейки"опыта использования СП.
СП с базальтовым утеплителем 150 мм. простояли 5-6 лет на цехе с высокой влажностью 95-100%,сейчас висят как холодец,выдавливает ветром (30 кг/с/м2),причина понятна.Рассматриваем СП с утеплителем из пенополистирола. Может кто знает/имеет опыт использования, скажите плиз предметно в чем основные косяки по СП с утеплителем из пенополистирола, здание II cтепени огнестойкости, влажность под 100% ? И по пенополиизоцианурату что думаете?
P.S.
Зря как серьезная альтернатива не воспринимается участниками форума сборные СП. В Германии например из U профиля + профлсит лепят, за милый мой. Используем эту технологию и мы на севере, оч понравилась по монтажу, да и по нагрузкам хорошо работают, главное можно даже без крана навешивать, с лесов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей1 мес., 2 нед. назад
|
|
На самом деле плюсов сендвич-панелей очень много. вот только часть из них
-Быстрые сроки возведения или ремонта зданий.
-Строительство может производиться в любое время года, практически вне зависимости от температуры.
-Высокие показатели теплоизоляции.
-Экологичность, гигиеничность, безопасность для человека.
-Отсутствие лишней нагрузки на фундамент постройки.
-Лёгкость транспортировки.
-Не требуется дополнительная отделка.
-Высокая звукоизоляция.
-Возможность использования в сфере пищевой промышленности и мед. учреждениях.
-Отсутствие реакции на воздействие агрессивных химически веществ или биологических факторов (плесень, грибок).
-Низкая цена по сравнению с аналогами (кирпич, бетон, дерево...)
недостатки конечно тоже имеются..например не выдерживают существенную дополнительную нагрузку.
Но плюсы все же перевешивают  с уважением) (Егор)
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 02.04.2012 18:55 Редактировал admin.
|
|
|
|
|
|
|
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей1 мес., 1 нед. назад
|
|
|
И все-таки я не могу себе уяснить какие панели лучше? Нам в компании _http://www.panelgard.ru/ предложили панели с минватой и с пенополистиролом. Я уже задавала это вопрос на различных форумах, но никто не может объяснить что лучше взять. Не хочется выбрасывать деньги на ветер. Если уж и вкладываться, то с максимальной пользой. По Вашему сообщению я поняла, что Вы в этом вопросе профессионал. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 03.05.2012 20:09 Редактировал admin.
|
|
|
|
|
|
|
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей1 мес. назад
|
|
|
Людмила писал(а):
И все-таки я не могу себе уяснить какие панели лучше? Нам в компании _http://www.panelgard.ru/ предложили панели с минватой и с пенополистиролом. Я уже задавала это вопрос на различных форумах, но никто не может объяснить что лучше взять. Не хочется выбрасывать деньги на ветер. Если уж и вкладываться, то с максимальной пользой. По Вашему сообщению я поняла, что Вы в этом вопросе профессионал. Помогите разобраться, пожалуйста.
у нас лучше: _http://www.appanel.ru/ И ДЕШЕВЛЕ!
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 03.05.2012 20:09 Редактировал admin.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|