|
|
|
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей2 мес., 1 нед. назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санёк писал(а):
...нефиг меня успокаивать...
Держите Шурку, а то порвет!
Хорошо, я снимаю все свои цифры. Теперь давай ты свои. И я их начну критиковать
По делу.
Насчет огнестойкости: испытания самих перегородок или стен никто не производил, так же как и подавляющегося большинства других конструкций. Идеальным испытанием является испытание такого же сооружения, которое проектируется. Т.е. строим два и один сжигаем .
ВСЕ ДРУГИЕ пожарник ЛЕГКО подвергнет сомнению и забракует.
Насчет узлов - крепление хрен с ним, (хотя насчет неучета кровли в качестве раскрепления для прогонов: это неоправданное решение) но вот герметизация на сегодня как у тебя, Ярослав, выглядит? Чертежи узлов тащи, посмотреть будем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ну никак не могу всосать....
Панели крепятся к стеновому фахверку СНАРУЖИ. Пожар ВНУТРИ. Мы применяем в основном квадратные трубы в качестве ригелей. Саморезы внутрь здания вообще не выходят, их "кончик" - внутри трубы! О чём речь?
Или что, все прям саморезы резко отгорят от нагрева панели или ригеля?
При горизонтальной раскладке СП они крепятся к колоннам, а те в свою очередь облицованы гипсокартоном. Недоступны саморезы для прямого огня!
И вообще, весь этот спор про огнестойкость имеет смысл только, если мы говорим о 1й степени огнестойкости здания. Для следующих имеем для стен уже Е15. Где Е - потеря целостности. Можно и незащищенный металл ставить.
Ильзар писал(а):
Чертежи узлов тащи, посмотреть будем 
Сам тащи Я не черчу вообще уже давно и ни одного такого узла я не делал в жизни. Я и автокад-то не знаю особо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ильзар писал(а):
Я уже выставлял тут узлов таких...В т.ч. вентстаканные...
Зачем владеть Автокадом, чтоб выставить узел? Там у Вас, что, рядом никто не чертит узлы?
Чертят. Я просто не хочу... Тем более выкладывать не своё.
Посмотрю, разберусь, потом, может быть...
Ильзар, ты начал тему, с тебя первого и узел Ссылку дай, раз выкладывал уже.
Мне интересно, почему автор молчит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так как автор темы пропал, попробую подытожить немного вышесказанное.
По проиведенным в #2 недостаткам имеем:
1) Экономический аспект явно в сторону СП по сравнению с другими ограждающими конструкциями.
2) Вопросы архитектуры несущественны, связано это с областью применения СП - в основном это промышленное строительство и реконструкция, котельные, склады и прочие "сараи".
3) Касаемо узлов прохода кровли. Не берусь комментировать выложенные узлы Ильзара, т.к. не специалист в этом вопросе. ИМХО, узлы стрёмные.
Однако скажите мне, при какой кровле эти узлы надёжны? При рулонной? То-то при обследованиях наблюдаем сплошные протечки и замокание конструкций в местах водосточных воронок и т.п.! Короче, зависит всё от рук тех, кто эти узлы выполняет.
4) Крепить что-либо к самим СП - бред. А к чему можно крепить? К ребристым плитам, разбивая бетон, как это обычно делают?
5) По огнестойкости. Думаю, нет никаких оснований сомневаться в применении СП в зданиях II, III, IV степени огнестойкости. В случае 1й можно предусмотреть доп. мероприятия или переходить на кирпич.
6) Безусловно, применение СП с утеплителем из пенополистирола нужно прекратить, тогда вопросы по их огнестойкости и долговечности отпадут. Полистирол вообще стрёмный утеплитель!
Что касается долговечности, лично я пока не видел рекламаций. Нет, конечно вру. Был один начальник ОКСа завода, сказал что панели эти - гуано, но это было после их монтажа сразу и это его личное мнение, видимо он первый раз с ними тогда столкнулся.
|
|
|
|
|
|
|
|