Сэндвич панели
Сэндвич панели
О компании МосстроймонтажОн-лайн заказПоиск по сайтуДобавить в избранное

Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей (1 чел.) (1) Гость
ВнизОтветить
Сообщения темы: RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей
RE: Недостатки и достоинства сэндвич панелей2 мес., 2 нед. назад  
Ярослав писал(а):
за всю свою практику проектирования объектов нового строительства(а я занимаюсь только промкой) выриант с кирпичными стенами мне не встречался.
Мне тоже.
По огнестойкости: разумеется, всю систему надо рассматривать. Могу только сказать, что испытания проводились для трех панелей, т.е. два замковых стыка входят в приведенные выше цифры.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Ответить на это сообщение Цитировать
Ильзар писал(а):
Мне тоже.
По огнестойкости: разумеется, всю систему надо рассматривать. Могу только сказать, что испытания проводились для трех панелей, т.е. два замковых стыка входят в приведенные выше цифры.

А как насчет саморезов? Не получится ли так, что панели не прогорят, а просто отвалятся?
Введите код   

Доктор писал(а):
А как насчет саморезов? Не получится ли так, что панели не прогорят, а просто отвалятся?

Стеновые - пусть отваливаются, это же не несущая конструкция. Главное, чтобы каркас устоял. А кровельным куда отваливаться?
Введите код   

Ярослав писал(а):
Стеновые - пусть отваливаются, это же не несущая конструкция. Главное, чтобы каркас устоял. А кровельным куда отваливаться?
И какое значение тогда имеет огнестойкость панелей, если саморезы их крепящие разрушатся и стенка из панелей упадет?
Введите код   

На башка упадёт
Ты сюда не ходи...ты туда ходи...
Введите код   

Доктор писал(а):
И какое значение тогда имеет огнестойкость панелей, если саморезы их крепящие разрушатся и стенка из панелей упадет?
Я не испытываю панели. Вот передо мной сертификат на панели Мосстроя-31. Испытывался фрагмент панелей размером 3х3м. Как там эти испытания проводят? Отвеченно или приближенно к реальной конструкции?

Я вот думаю. А что вы к саморезам-то домотались? Они из чего? - из стали. И потом окрашиваются. СП - это тоже стальной лист с утеплителем. Почему они должны раньше разрушиться?

Вот почему-то про стеновой фахверк вы ничего не говорите, что он мол разрушится быстрее при пожаре.
Введите код   

Фахверки покроют тем же огнезащитным составом типо "БИРЛИК", что и остальные несущие металлические конструкции...Там зависимость от толщины нанесения данного слоя и времени...
Введите код   

Ярослав писал(а):
Я не испытываю панели. Вот передо мной сертификат на панели Мосстроя-31. Испытывался фрагмент панелей размером 3х3м. Как там эти испытания проводят? Отвеченно или приближенно к реальной конструкции?

Я вот думаю. А что вы к саморезам-то домотались? Они из чего? - из стали. И потом окрашиваются. СП - это тоже стальной лист с утеплителем. Почему они должны раньше разрушиться?

Вот почему-то про стеновой фахверк вы ничего не говорите, что он мол разрушится быстрее при пожаре.

В том-то и дело, что испытания проходят только панели. Самое слабое звено - саморезы никто на огнестойкость не испытывает. Как Вы правильно заметили, они из стали, причем тонкой. Защитить стальные фахверки - не проблема: либо оштукатурить, либо красить огнезащитной краской каждые пять лет. А вот как защищать саморезы мне не понятно. Что касается панелей. то я уверен, что их огнестойкость обеспечивается не стальными листами, а утеплителем.
Введите код   

Санёк писал(а):
...нефиг меня успокаивать...
Держите Шурку, а то порвет!
Хорошо, я снимаю все свои цифры. Теперь давай ты свои. И я их начну критиковать
По делу.
Насчет огнестойкости: испытания самих перегородок или стен никто не производил, так же как и подавляющегося большинства других конструкций. Идеальным испытанием является испытание такого же сооружения, которое проектируется. Т.е. строим два и один сжигаем .
ВСЕ ДРУГИЕ пожарник ЛЕГКО подвергнет сомнению и забракует.
Насчет узлов - крепление хрен с ним, (хотя насчет неучета кровли в качестве раскрепления для прогонов: это неоправданное решение) но вот герметизация на сегодня как у тебя, Ярослав, выглядит? Чертежи узлов тащи, посмотреть будем
Введите код   

Я ну никак не могу всосать....

Панели крепятся к стеновому фахверку СНАРУЖИ. Пожар ВНУТРИ. Мы применяем в основном квадратные трубы в качестве ригелей. Саморезы внутрь здания вообще не выходят, их "кончик" - внутри трубы! О чём речь?

Или что, все прям саморезы резко отгорят от нагрева панели или ригеля?

При горизонтальной раскладке СП они крепятся к колоннам, а те в свою очередь облицованы гипсокартоном. Недоступны саморезы для прямого огня!

И вообще, весь этот спор про огнестойкость имеет смысл только, если мы говорим о 1й степени огнестойкости здания. Для следующих имеем для стен уже Е15. Где Е - потеря целостности. Можно и незащищенный металл ставить.

Ильзар писал(а):
Чертежи узлов тащи, посмотреть будем
Сам тащи Я не черчу вообще уже давно и ни одного такого узла я не делал в жизни. Я и автокад-то не знаю особо
Введите код   

Я уже выставлял тут узлов таких...В т.ч. вентстаканные...
Зачем владеть Автокадом, чтоб выставить узел? Там у Вас, что, рядом никто не чертит узлы?
Введите код   

Ильзар писал(а):
Я уже выставлял тут узлов таких...В т.ч. вентстаканные...
Зачем владеть Автокадом, чтоб выставить узел? Там у Вас, что, рядом никто не чертит узлы?

Чертят. Я просто не хочу... Тем более выкладывать не своё.
Посмотрю, разберусь, потом, может быть...

Ильзар, ты начал тему, с тебя первого и узел Ссылку дай, раз выкладывал уже.

Мне интересно, почему автор молчит?
Введите код   

Артур Я тебе чего могу сказать, в отличии от меня ты так и застрял в г. Новоалтайск да и суть то работы проектировщика, подниматься все выше и выше по знаниям. А вот ты каким был таким и остаешься, тебе даже учится не у кого, так же как и мне не у кого было учится в Благовещенске. Так вот могу сказать следующее, по поводу преимуществ и недостатков, все тоже самое что и предыдущие ораторы.
Введите код   

Хороший вопрос до узлов свели, хотя все из узлов и деталей произрастает
Однако, проект огнезащиты металлоконструкций в составе ПД имеет место быть.
Надеюсь, со временем выложу
Просить форумчан об этом теперь - сверить курс, пока все в работе - "перо" не поднимается -
хотя всякий дающий знает, что не оскудеет рука его.......
Введите код   

Так как автор темы пропал, попробую подытожить немного вышесказанное.

По проиведенным в #2 недостаткам имеем:
1) Экономический аспект явно в сторону СП по сравнению с другими ограждающими конструкциями.
2) Вопросы архитектуры несущественны, связано это с областью применения СП - в основном это промышленное строительство и реконструкция, котельные, склады и прочие "сараи".
3) Касаемо узлов прохода кровли. Не берусь комментировать выложенные узлы Ильзара, т.к. не специалист в этом вопросе. ИМХО, узлы стрёмные.
Однако скажите мне, при какой кровле эти узлы надёжны? При рулонной? То-то при обследованиях наблюдаем сплошные протечки и замокание конструкций в местах водосточных воронок и т.п.! Короче, зависит всё от рук тех, кто эти узлы выполняет.
4) Крепить что-либо к самим СП - бред. А к чему можно крепить? К ребристым плитам, разбивая бетон, как это обычно делают?
5) По огнестойкости. Думаю, нет никаких оснований сомневаться в применении СП в зданиях II, III, IV степени огнестойкости. В случае 1й можно предусмотреть доп. мероприятия или переходить на кирпич.
6) Безусловно, применение СП с утеплителем из пенополистирола нужно прекратить, тогда вопросы по их огнестойкости и долговечности отпадут. Полистирол вообще стрёмный утеплитель!

Что касается долговечности, лично я пока не видел рекламаций. Нет, конечно вру. Был один начальник ОКСа завода, сказал что панели эти - гуано, но это было после их монтажа сразу и это его личное мнение, видимо он первый раз с ними тогда столкнулся.
Введите код   

ВверхОтветить
Вверх Назад
Rambler's Top100