|
Ярослав писал(а):
Так как автор темы пропал, попробую подытожить немного вышесказанное.
По проиведенным в #2 недостаткам имеем:
1) Экономический аспект явно в сторону СП по сравнению с другими ограждающими конструкциями.
2) Вопросы архитектуры несущественны, связано это с областью применения СП - в основном это промышленное строительство и реконструкция, котельные, склады и прочие "сараи".
3) Касаемо узлов прохода кровли. Не берусь комментировать выложенные узлы Ильзара, т.к. не специалист в этом вопросе. ИМХО, узлы стрёмные.
Однако скажите мне, при какой кровле эти узлы надёжны? При рулонной? То-то при обследованиях наблюдаем сплошные протечки и замокание конструкций в местах водосточных воронок и т.п.! Короче, зависит всё от рук тех, кто эти узлы выполняет.
4) Крепить что-либо к самим СП - бред. А к чему можно крепить? К ребристым плитам, разбивая бетон, как это обычно делают?
5) По огнестойкости. Думаю, нет никаких оснований сомневаться в применении СП в зданиях II, III, IV степени огнестойкости. В случае 1й можно предусмотреть доп. мероприятия или переходить на кирпич.
6) Безусловно, применение СП с утеплителем из пенополистирола нужно прекратить, тогда вопросы по их огнестойкости и долговечности отпадут. Полистирол вообще стрёмный утеплитель!
Что касается долговечности, лично я пока не видел рекламаций. Нет, конечно вру. Был один начальник ОКСа завода, сказал что панели эти - гуано, но это было после их монтажа сразу и это его личное мнение, видимо он первый раз с ними тогда столкнулся.
1. Почти так. Но ки'даться всякий раз на СП без эконом. прикидки не следует.
2. Вопросы архитектуры существенны: применение СП в этом плане ограничивается промсооружениями, иногда частично можно включить в гражданские.
3. Узлы Ильнура замечательные с точки зрения сегодняшних реалий. Лучше только у японцев. Но они из другого теста и у них другие реалии. Промблемность герметизации проходов и есть существенный недостаток СП.
4. Крепление к СП и есть недостаток СП. Крепиться бывает НЕОБХОДИМО, бред или не бред.
5. Да, хорошая огнестойкость ПС и есть достоинство СП.
6. Насчет долговечности пенополистирола - не знаю. Так же, как и минваты.
|